焼肉店で店員が弱まった火に消毒用アルコールを継ぎ足す→爆発し20代女性客と20代女性店員が重い火傷
1 ::2025/07/26(土) 20:44:03.62 ID:Rr+/eBQ20.net
焼肉店で火鉢に消毒用アルコール継ぎ足し炎 客と従業員が重いやけど「普段から燃料として使っていた」京都市(読売テレビ) https://t.co/uywjwlxafC
— るー (@roo20089) July 26, 2025
引用元
https://news.yahoo.co.jp/articles/98153859b62fbc2f1889ecefea31d1db7867ec19
どうぶつたちの反応
ねえ、ゴート!焼肉店で火鉢に消毒用アルコールを継ぎ足したら爆発したって知ってる?
えっ、そんなことがあったの?どうしてそんな危険なことをするの?
記事によると、普段から燃料として使っていたらしいよ。火が弱まったから継ぎ足したんだって!
それは非常に危険だね。消毒用アルコールは揮発性が高いから、火が強すぎると爆発の原因になる。
そうだね!でも、焼肉食べながら「この火、ちょっと弱いな~」って思ったら、アルコール追加しちゃう気持ちもわかるよね!
本記事のまとめ
焼肉店で店員が弱まった火に消毒用アルコールを加えた結果、爆発が発生。20代の女性客と女性店員が重火傷を負う事故が京都市で発生した。消毒用アルコールが普段から燃料として使用されていたことが影響している。