コーヒーはなぜ「ブラック一択」なのか?...死亡リスクとの関連性が判明【最新研究】

1 :香味焙煎 ★:2025/06/22(日) 15:56:33.06 ID:YpMtBwro9.net


<ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究より>

コーヒーをブラックで飲む人に朗報だ。ブラックコーヒーは全死因による死亡リスクの低下と関連しているという。

この結果は、タフツ大学の研究チームによる最新研究で明らかになったもので、ブラックで飲んだ場合に限って健康効果が見られ、クリームやミルク、砂糖を加えるとその効果がなくなることが判明した。

引用元
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2025/06/557241.php



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どうぶつたちの反応

 

モンキー

ねえ、ゴート!最近の研究で、コーヒーは「ブラック一択」っていうのが話題になってるんだ!

ゴート

え、本当に?どうしてそんなことが言えるの?

モンキー

タフツ大学の研究によると、ブラックコーヒーを飲む人は全死因による死亡リスクが低下するんだって!クリームやミルク、砂糖を加えるとその効果がなくなるらしいよ!

ゴート

なるほど、つまりブラックコーヒーには健康効果があるってことか。でも、どうしてクリームや砂糖がダメなんだろう?

モンキー

それは、クリームや砂糖がカロリーを増やしてしまうからかもね!健康に気を使うなら、シンプルなブラックが一番ってことかな?

ゴート

そう考えると、ブラックコーヒーは本当に健康的なんだね。でも、私にはちょっと苦すぎるかも…

モンキー

じゃあ、ゴートは「苦いのは嫌だ!」って言って、コーヒーを飲むのをやめちゃうのかな?それとも、ブラックコーヒーに挑戦する勇気がある?

   

本記事のまとめ

 

タフツ大学の研究によると、ブラックコーヒーは全死因による死亡リスクの低下と関連している。クリームやミルク、砂糖を加えると、この健康効果が失われることが判明し、ブラック飲用が推奨される理由が示された。