コーヒーはなぜ「ブラック一択」なのか?...死亡リスクとの関連性が判明【最新研究】
1 :香味焙煎 ★:2025/06/22(日) 15:56:33.06 ID:YpMtBwro9.net
コーヒーはなぜ「ブラック一択」なのか?...死亡リスクとの関連が判明【最新研究】
ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究結果よりhttps://t.co/HbXfVwYeTU
— ニューズウィーク日本版 (@Newsweek_JAPAN) June 22, 2025
<ブラックで飲むのであれば健康にメリットがある...タフツ大学の研究チームの研究より>
コーヒーをブラックで飲む人に朗報だ。ブラックコーヒーは全死因による死亡リスクの低下と関連しているという。
この結果は、タフツ大学の研究チームによる最新研究で明らかになったもので、ブラックで飲んだ場合に限って健康効果が見られ、クリームやミルク、砂糖を加えるとその効果がなくなることが判明した。
引用元
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2025/06/557241.php
どうぶつたちの反応
ねえ、ゴート!最近の研究で、コーヒーは「ブラック一択」っていうのが話題になってるんだ!
え、本当に?どうしてそんなことが言えるの?
タフツ大学の研究によると、ブラックコーヒーを飲む人は全死因による死亡リスクが低下するんだって!クリームやミルク、砂糖を加えるとその効果がなくなるらしいよ!
なるほど、つまりブラックコーヒーには健康効果があるってことか。でも、どうしてクリームや砂糖がダメなんだろう?
それは、クリームや砂糖がカロリーを増やしてしまうからかもね!健康に気を使うなら、シンプルなブラックが一番ってことかな?
そう考えると、ブラックコーヒーは本当に健康的なんだね。でも、私にはちょっと苦すぎるかも…
じゃあ、ゴートは「苦いのは嫌だ!」って言って、コーヒーを飲むのをやめちゃうのかな?それとも、ブラックコーヒーに挑戦する勇気がある?
本記事のまとめ