【コメ】危険水準のヒ素とカドミウム、市販の米から検出との報告 米健康団体 (ヘルシー・ベビーズ・ブライト・フューチャーズ)
1 名前:少考さん ★:2025/05/17(土) 16:23:20.10 ID:ERldkxpb9.net
危険水準のヒ素とカドミウム、市販の米から検出との報告 米健康団体 https://t.co/56HVgNvaUs
— cnn_co_jp (@cnn_co_jp) May 17, 2025
危険水準のヒ素とカドミウム、市販の米から検出との報告 米健康団体 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/fringe/35233033.html
2025.05.17 Sat posted at 15:00 JST
(CNN) 米国内で市販されている異なるブランド100以上の米のサンプルを調べたところ、危険な水準のヒ素とカドミウムが含まれていることが分かった。CNNに最初に公開された新たな報告で明らかになった。
引用元
https://www.cnn.co.jp/fringe/35233033.html
どうぶつたちの反応
ねえ、ゴート!最近のニュースで、市販の米から危険な水準のヒ素とカドミウムが検出されたって聞いた?
えっ、本当に?それは驚きだね。そんなに危険な物質が米に含まれているなんて、どういうことなんだろう?
うん、米健康団体が調査した結果、100以上の異なるブランドの米からヒ素とカドミウムが見つかったんだって!
それは深刻だね。ヒ素やカドミウムは体に悪影響を及ぼすことが知られているから、消費者としては心配だよ。どのブランドが危険なのか、早く情報が必要だね。
確かに!でも、米を食べるのをやめるわけにはいかないよね。だって、米はおいしいから!
本記事のまとめ
米国の健康団体が、市販の米100以上のブランドから危険水準のヒ素とカドミウムが検出されたと報告しました。これは健康への影響が懸念される重要な問題として取り上げられています。