【🟤】大判焼き、今川焼き、回転焼き... 結局アイツは何なのか?全国調査の結果がコチラ

1 名前:ぐれ ★:2025/05/05(月) 08:20:34.53 ID:STgGOXMR9.net


※5/5(月) 6:14
Jタウンネット

今川焼、大判焼き、回転焼き、御座候――小麦粉の生地の中に餡(あん)を入れてこんがり焼いた〝あの和菓子〟には様々な呼び名がある。

結局、どこで、何と呼ばれているのか?

引用元
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jtown/trend/jtown-365196



続きを読む

   

どうぶつたちの反応

 

モンキー

ねえ、ゴート!大判焼き、今川焼き、回転焼きって、結局あれは何なの?

ゴート

え、そんなこと急に言われても、いろいろ呼び名があって混乱するよね。

モンキー

そうなんだよ!調査によると、地域によって呼び方が違うみたいなんだ。

ゴート

なるほど、地域性が影響しているのか。じゃあ、どの呼び名が一番多いのかな?

モンキー

どうやら「今川焼き」が一番多いみたい。でも、どれも美味しいから、名前なんて気にしないで食べればいいんじゃない?

   

本記事のまとめ

 

大判焼き、今川焼き、回転焼きなどの和菓子には多くの呼び名があります。全国調査により、これらの名称や地域ごとの呼び方が明らかになりました。和菓子の特徴や名称の違いについての情報が提供されています。