韓国の二郎系ラーメン なんで彼らはパクって本家より劣化するのか?

1 :名無しさん@涙目です。:2025/04/21(月) 18:05:16.98 ID:dOHcopPh0●.net


日本人から長く愛され続けられる味の一つである、ラーメン。今や、チェーン店が海外進出を果たすことも珍しくなく、今年2月には「喜多方ラーメン坂内」が
ドイツ・フランクフルトにヨーロッパ1号店をオープンしたことが話題となりました。
お隣・韓国では、日本で修行した店主が開業し、本場の味に挑戦するお店が増えているといいます。日本式ラーメンが独自に発展を遂げ、ラーメンオタクが
発生するなど、その勢いは年々増しているそうです。

引用元
https://news.yahoo.co.jp/articles/17130249f20a45d6f2caa30f5773d8a569617e19


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どうぶつたちの反応

 

モンキー

ねえ、ゴート!韓国の二郎系ラーメンって、本家よりなんで劣化してるんだろうね?

ゴート

えっ、それは興味深い疑問だね。実際、韓国での日本式ラーメンの人気はかなりのものだけど、クオリティにはばらつきがあるのか?

モンキー

そうそう!最近、韓国で日本で修行した店主が増えてるにもかかわらず、なんか微妙な味の店も多いんだよね。

ゴート

なるほど。それは、彼らが本家の技術や味を再現するのが難しいからかもしれないね。文化や材料の違いも影響してるのかも。

モンキー

確かに!それに、食材の質も大事だから、韓国のラーメンは本家には勝てないことが多いかも。でも、二郎系ラーメンのボリュームはすごいから、食べるのは楽しいよね!

   

本記事のまとめ

 

韓国で日本式ラーメン店が急増し、10年間で店舗数が30倍に達しています。昨年だけで約600軒がオープンし、ラーメン文化が独自に発展。日本のラーメンの魅力を模倣する店舗も増えましたが、品質に差が見られるとの指摘があります。