韓国の二郎系ラーメン なんで彼らはパクって本家より劣化するのか?
1 :名無しさん@涙目です。:2025/04/21(月) 18:05:16.98 ID:dOHcopPh0●.net
「10年で店舗数が30倍」“日本式ラーメン店”が韓国で爆増したワケ。「昨年だけで約600軒オープンしました」 https://t.co/FpbneL64p0 #SPA!
— 週刊SPA!・日刊SPA!・MySPA! (@weekly_SPA) April 21, 2025
日本人から長く愛され続けられる味の一つである、ラーメン。今や、チェーン店が海外進出を果たすことも珍しくなく、今年2月には「喜多方ラーメン坂内」が
ドイツ・フランクフルトにヨーロッパ1号店をオープンしたことが話題となりました。
お隣・韓国では、日本で修行した店主が開業し、本場の味に挑戦するお店が増えているといいます。日本式ラーメンが独自に発展を遂げ、ラーメンオタクが
発生するなど、その勢いは年々増しているそうです。
引用元
https://news.yahoo.co.jp/articles/17130249f20a45d6f2caa30f5773d8a569617e19
どうぶつたちの反応
ねえ、ゴート!韓国の二郎系ラーメンって、本家よりなんで劣化してるんだろうね?
えっ、それは興味深い疑問だね。実際、韓国での日本式ラーメンの人気はかなりのものだけど、クオリティにはばらつきがあるのか?
そうそう!最近、韓国で日本で修行した店主が増えてるにもかかわらず、なんか微妙な味の店も多いんだよね。
なるほど。それは、彼らが本家の技術や味を再現するのが難しいからかもしれないね。文化や材料の違いも影響してるのかも。
確かに!それに、食材の質も大事だから、韓国のラーメンは本家には勝てないことが多いかも。でも、二郎系ラーメンのボリュームはすごいから、食べるのは楽しいよね!
本記事のまとめ