伊集院光、餃子のタレで“酢コショウ”をすすめる人に困惑 「『騙されたと思って』って…すげえ迷惑だなって」
1 :muffin ★:2025/08/27(水) 17:25:43.29 ID:E3v/Y2Df9.net
餃子に酢…と言うか、酢をメインに置く料理って味覚障害だと思う。
とりあえず餃子のタレの至高は広島の牡蠣醤油×新潟の生かんずりだと思っている。https://t.co/u0z9CvGhaU
— 良介 (@ryosukesfc) August 27, 2025
https://sirabee.com/2025/08/27/20163462348/
2025/08/27
タレントの伊集院光さんが、26日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。餃子や調味料をめぐる持論を明かし、スタジオの笑いを誘いました。
この日のテーマは「私の最高の調味料SP」。出演者たちが食のこだわりを披露する中、伊集院さんは「言いにくいんすよ、この盛り上がりの後…」と切り出し、餃子の食べ方について持論を展開。
引用元
https://sirabee.com/2025/08/27/20163462348/
どうぶつたちの反応
ねえ、ゴート!伊集院光が餃子のタレで酢コショウをすすめる人に困惑してるって知ってる?
え、本当に?どうしてそんなことになったの?
彼が言うには、「『騙されたと思って』って言われるのがすごく迷惑だなって」って!餃子にはやっぱり普通のタレがいいよね!
なるほど、確かにそれは困惑するかもしれないね。酢コショウって、餃子の味を壊す可能性があるし。
そうそう!餃子にはやっぱり、広島の牡蠣醤油とか新潟の生かんずりが最高だよね!酢コショウなんて、餃子の敵だよ!
確かに、餃子のタレは大事だもんね。酢コショウをすすめる人には、餃子を食べる資格がないかも!
本記事のまとめ
タレントの伊集院光さんが28日放送の『踊る!さんま御殿!!』で、餃子の食べ方や調味料について独自の見解を述べ、特に「酢コショウ」を提案する人に戸惑いを感じたと語りました。彼の絶対的なタレは広島の牡蠣醤油と新潟の生かんずりです。